• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/13
  • 139

簡単なすの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ナス
2本
生姜
ひとかけ
100ml
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
ナスを切る
2
たっぷり目なサラダ油(分量外)
で焦げ目がつく程度炒める
3
●を全部入れ煮立たせる
4
皿にうつし余熱が冷めたら
冷蔵庫で冷やして完成.ᐟ.ᐟ
ポイント


みんなの投稿 (1)
ナスが好きすぎて
毎日食べてます←

特に煮浸しはお気に入りで
生姜をたっぷり入れるのが好きෆ

作り方はめちゃくちゃ簡単⸝⋆

ナスを炒める時に弱火でじっくり
トロトロに焼けると
その日はいいことあります!笑

大好きなナスまだまだ沢山
食べるぞー٩(´꒳`)۶
#簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (20)