• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/12/02
  • 518

豚こまで一口チーズカツ

レシピ
作り方
1
一口チーズカツ
・豚こまに塩こしょうをし、一口大にしたチーズをはみ出さないように巻く。
・小麦粉、水、マヨネーズを混ぜてバッター液を作る。
・バッター液→パン粉をつけて揚げ焼きする。
・両面きつね色になったら完成。
2
ポテトサラダ
・じゃがいもを一口大に、人参、キャベツを細かめに切る。
・固めのゆで卵を作る。
・切った野菜を茹でるかレンチンする。
・ゆで卵とじゃがいもを粗めに潰す。
・人参、キャベツとマヨネーズ、塩こしょう、ブラックペッパー、酢、牛乳を加えて混ぜる。
・冷蔵庫で寝かせたら完成。
みんなの投稿 (1)
2020.12.2

豚こまでチーズをくるくる巻いて揚げ焼き〜
粉つける工程が嫌いだから、マヨネーズと水と小麦粉でお手製バッター液作って省略😝

チーズ出てきちゃってたけど
問題なく美味しかったみたいだからおすすめです!

あと作り置きのポテトサラダ🥔🥕🥬
なんか知らんけどめちゃめちゃに美味しくできた🥴♪

あとは昨日の残りの麻婆豆腐と、写真にはないけどマルちゃん正麺(醤油)に小ライス付き🍚

寒いからラーメン食べたかったんだって🍜

#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #夜ご飯 #揚げ物 #麻婆豆腐 #ポテトサラダ #作り置き #保存食/常備菜 #チーズカツ #同棲 #彼氏
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)