• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 2,205

かんたん豚バラ軟骨ピリ辛みそ煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ軟骨
500g
ウイスキー
1/2カップ
1/2カップ
みりん
1/2カップ
醤油
50cc
豆板醤
お好み
おろしニンニク
小さじ1
田楽みそ
大さじ1
作り方
0

豚バラ軟骨をサラダ油をひいたフライパンで両面焦げ目が付くまで焼く
1
材料すべてを圧力鍋に入れて30分加圧する。
2
圧力が抜ければモチモチ食感の豚バラ軟骨煮込みの出来上がり
お好みで万能ネギをちらしてどうぞ
3
一晩寝かせれば味が染み込み美味しさup!

炙り焼にしてバカうま間違いなし♪
ポイント

圧力鍋によって時間を調節してください
コリコリからとろ~りまでお好みの食感でどうぞ(*^^*)


みんなの投稿 (12)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます!
美味しそうです!レシピ、材料、参考にさせていただきます!(*^^*)
もと から mottomo
こちらこそこそよろしくお願いします(^_^)v
もと から イッセイ
適当なレシピですけどf(^^;
よろしくお願いします。
初めまして♪
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(o^^o)
mottomo から もと
わざわざのリコメありがとうございます。
手抜き居酒屋メニューばかりですが、こちらこそ、よろしくお願いします。
もと から なお
こそこそよろしくお願いします。適当なレシピですけどね(^_^;)
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
おはょござぃますꈍ .̮ ꈍ
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします〜♬
もと から maichyo
こそこそよろしくお願いします(^_^)v
もと から chi-ko
こそこそよろしくお願いします。
お弁当が美味しそうですね♪
もと から mottomo
手抜き最高です!(〃⌒ー⌒〃)ゞ
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)