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手料理
  • 2017/09/07
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ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
200g
小さじ1/2
きゅうり
1本半
ビーフジャーキー
60g
砂糖
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
白ごま
適量
作り方
1
キャベツは千切りにして、塩揉みする。
出てきた水分をしっかり切る。
きゅうりは千切りにする。
ビーフジャーキーはキッチンバサミで千切りにする。
2
ボウルに1、砂糖、白ワインビネガーを入れてよく混ぜて冷蔵庫で30分ほど冷やしてなじませる。
3
2を器に盛り、白ごまを振って出来上がり。
ポイント

ビーフジャーキーは手で細かく裂いても良いかも(^_^)

みんなの投稿 (1)
ビーフジャーキーを使って、キャベツときゅうりの甘酢和えを作りました。
ビーフジャーキーの塩気と旨味がキャベツときゅうりに染み込むだけでなく、きゅうりとキャベツの水分をビーフジャーキーが吸うのでビーフジャーキーも柔らかくなって食べ易くなりました。
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