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手料理
  • 2024/08/22
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焼鳥風丼

レシピ
材料・調味料
鶏股肉こま切れ
180g
長葱
ピーマン
椎茸
醤油
1/4カップ
砂糖
小さじ1
味醂
1/8カップ
1/8カップ
作り方
0
鶏肉は酒と塩を揉み込み10分ほど放置する
長葱は1〜2cm幅の輪切りに、ピーマンや椎茸は他の具材と大きさを合わせて切り分ける
1
フライパンに胡麻油を熱し、キッチンペーパーで水気を除いた鶏肉に焼き目をつける
2
長葱、ピーマン、椎茸を加えて炒める
3
●一式を混ぜ合わせたものを回し入れ、2〜3分ほど煮染める
塩胡椒で味を調える
4
丼ぶりによそったご飯のうえに盛り付け、お好みで卵黄や七味を載せる
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