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手料理
  • 2018/12/09
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高野豆腐のあみエビ餡掛け

レシピ
作り方
0
大根の葉っぱは刻んで塩漬けしてあるものを使ってます。
高野豆腐は戻す。
1
高野豆腐を鶏ガラスープの素と生姜とお醤油で煮る。
途中でえのきも入れる。
煮えてきたら煮汁を大1位取っておく。
あみエビと大根の葉っぱも入れて2〜3分煮る。
2
取っておいた煮汁が冷めたら片栗粉を混ぜて、一旦火を止めて混ぜ合わす。
再び火をつけて、1〜2分煮る。
ごま油とネギ油を回し入れて出来上がり~
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大根の葉っぱ15cm位付いてる大根、39円で買えたので、葉っぱはよく洗って塩漬けにしました。
大根は年末に向けて高くなりそうなので、そろそろ冷凍大根溜めていかなくちゃ!!
とろみのある高野豆腐、暖まって美味しいです♪
なんだか日本料理屋さんみたいですね💕
花ママ から Makoko
またまた~😁
そんな訳ない~←ちょっと嬉しい(笑)
そう、そんなわけあるよ〜。
花ママ から Makoko
まぁ、見た目はともかく、普通にしみウマでした♬*゜
👍😊👍
花ママちゃんとこも

39円ーー

大根お安いよね🎵

お正月は高くなりそうだよね。

冷凍はゆでてするの?

そのまま?


たしか冷凍するとおでんとかよくしみるって聞いたことあるな~

アレっ
いつかまねっこしたこともあるかも~忘れてるな~
(^w^)(^w^)
↑↑
独り言っぽくなっちゃった
花ママ から とまと🍅
こんばんは♪♪
わぁーい、来てくれてありがとうございます💟
今白菜大根安くて助かりますよね~😊

大根は私は生のまま切って冷凍してますが、最近大根の質?の問題か、なかなか柔らかくならず💧
今日は圧力鍋出しましたー(笑)
ヒロさんに冷凍大根教えて貰ってから、冷凍庫に余裕がある時は、冷凍してますよ♬*゜
とまと🍅 から 花ママ
冷凍大根!
覚えておかなくっちゃ

おはよう😃
花ママ から とまと🍅
おはようございます♡笑
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