• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/07/14
  • 1,179

晩ご飯 あじの南蛮漬け ほうれん草とにんじんの白和え あさりの潮汁

みんなの投稿 (1)


今日の晩ご飯です😊❣️
あじの3枚下ろしが無かったので刺身用を買って作りました😄
刺身用は骨抜き処理もしなくていいからストレス無くて良かったー😆🎶
それに魚が美味しい😃✨✨刺身用は新鮮なのでしょうね❣️
潮汁もいつも悩んで悩んで決まらない出来なのですが今日は上手く出来たので主人も美味いと褒めてくれました😁🎶🎶
昆布で出汁を取るのが苦手で美味しくならないのでかつおだしと合わせ出しにして作った潮汁です☺️
本来昆布と酒と塩で味を整えるようですが、私には無理ー😩
なんちゃって潮汁ですね😆🎶


#晩ご飯
#あじの南蛮漬け
#白和え
#あさりの潮汁


もぐもぐ! (114)
リスナップ (6)