• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/12
  • 671

ハニーなエビチリソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブラックタイガー
10尾
にんにくしょうが
半かけずつ
豆板醤
小1/2
100cc
鶏ガラ顆粒
適量
はちみつ
大1/2
醤油
小1
ケチャップ
大1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
こしょう
少々
作り方
0
1.エビは殻をむいて、背わたをとり曲がらないように切り目を2箇所入れます。
2.塩、こしょう少々と酒少々をして下味をつけておきます。
3.にんにく、しょうがはみじん切りにし、水、鶏ガラ顆粒、はちみつ、醤油、ケチャップはあわせておきます。
4.エビに片栗粉をまぶして、揚げ油180度でカリっと揚げます。
5.フライパンを熱して、油を少々入れ、にんにく、しょうがを炒めたら豆板醤を香りよく炒めます。
6.あわせた調味料を入れ、揚げたエビを入れてからめたら出来上がりです。
ポイント

はちみつを入れる事で照りとほどよい甘さを感じます。

みんなの投稿 (3)
エビチリ、美味しいですよね😊🎶
私も蜂蜜を入れるのが好きです✨

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊🎶
マダム から メイスイ
はじめまして。コメントありがとうございます(^^♪
メイスイさんの写真はとても綺麗でおいしそうで見入ってしまいます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。

エビチリ…。
食べたくて食べたくて仕方ないのに、もう1年以上食べてません😭
食いてー。
もぐもぐ! (7)