• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 515

さよなら、おせち 筑前煮リメイクカレーとなますのサラダ

みんなの投稿 (1)
ドライフィグの甘味とドライトマトの旨味と塩気だけで味付けし、クミンとシナモンが香るエスニック筑前煮を、カレーにリメイクする4日目の夜。
里芋とさつまいもも足して、煮崩れた野菜が自然のとろみに。

キューブカットの紅白なますは、スモークサーモンとともに、菊菜のフレッシュサラダのトッピングに。
なますを浸けていた白バルサミコ酢液にオリーブオイルを混ぜてドレッシングに。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (6)