• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 169

ネギ塩ダレの豚丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
100g
白ネギ
1/4本
塩ダレ
80ml
中1
レモン汁
中1
辛くなり過ぎないよう少々
ウェイパー
中1
片栗粉(同量の水で溶く)
中1
白ゴマ
少々
一味
少々
作り方
1
塩ダレを合わせておく
2
白ネギは粗みじん切り、小口切りに。
3
フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒める。
4
白ネギを加えてしんなりするまで炒める。軽く塩胡椒。
5
塩ダレを入れて煮詰めてトロみをつける。
6
御飯に盛って白ゴマ、小口切りネギ、お好みで一味をふって完成♪
みんなの投稿 (1)
昨年の10/10にもアップしましたが、
何故か時々マネしたい方がいてくれます。
再び作ってみました♪