• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2020/02/22
  • 1,547

旬野菜のグラタンパイ

レシピ
作り方
0
ほうれん草は固めに茹でて食べやすい長さに切りオーブンで焼く直前に加える。

じゃが芋は千切りスライサーで直接フライパンに加える。ベーコンも。
1
フライパンに玉ねぎと米粉を合わせ入れ混ぜたら火をつける。バター投入
焦がさないようしゃもじ等でかき混ぜる
牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作る。
コンソメ、好みで塩を加えコショウで味を整える
2
オーブンは200度に予熱する

オーブン対応皿にパイシートを敷き底はフォークで穴を開ける
②にほうれん草を混ぜたらチーズをお好きなだけ乗せてその上にマヨビーム🌀して予熱終了後 約25分焼く。
ポイント

焼き時間はオーブンにより異なりますので、参考までに。😊

みんなの投稿 (1)
昨夜の一品
朝活で畑の収穫野菜、ほうれん草、玉ねぎ、じゃが芋の他、ベーコンが入った米粉のホワイトソースグラタンは市販のパイ生地に乗せてオーブンで焼きました。

段取り八分😉ここまでしてあれば、夕飯に他の料理でバタバタしないね。
夜はオーブントースターでこんがり焼き目をつけて温めたら食卓へ♪


#もぐもぐ未来#家庭菜園#無農薬野菜
もぐもぐ! (130)
リスナップ (20)