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手料理
  • 2016/07/08
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海老とエリンギ、野菜のオイスターソース炒め

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海老、エリンギ、アスパラガス、自家栽培のパプリカ。
中華鍋をジャッジャッと振り、紹興酒でジャーーー!!して、気仙沼完熟オイスターソースと醤油の合わせソースを。
簡単な下ごしらえ(海老の処理、アスパラ下茹で)さえしておけば、1〜2分で美味しい炒めもの😊
ジャッジャッジャッジャッジャッ、ジャーーー!!カンカン、ジャッジャッ、ジュワァーー、ジャッジャッジャッ、カンカンカン、ショワショワショワ(←皿に移動)
東神奈川辺りのオマタセシマシタエビヤサイイタメデスーの臨場感が大切(爆笑)
もちろん皿のフチなんか拭いたりしません(爆笑)
フライパンから当然ザザザーーよね。
だって皿のふち拭かないものね。
なのに小高くキレイな盛り盛りよ!!
やるわね( ̄^ ̄)ゞま公ちゃま✨️
臨場感MAX😂そして美しい

湯気ホヤホヤの熱々食べたいから、フチ拭き&菜箸で盛り直しは無しでʕ-̼͡-ʔ
まる(丸大豆) から シロー
ショワショワショワ ザザーッ。
横浜中華街じゃなくて東神奈川辺り国道15号的な下町感で(爆笑)
ミラクルな感じに最後に海老が乗ってくれました😂
まる(丸大豆) から 七海
ジャッジャッ カンカン ガンッ ジャーーーーよ!!(爆笑)
湯気は上手く撮れなかったけど、テーブルに出して「アッツイヨ!アツイカラチューイヨ!!」の一言は忘れずに添えました😂
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