• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/02/03
  • 1,637

広東風トマトと卵と祝蕾シュクライ炒め。

レシピ
材料・調味料
蕾菜トマト
ニンニク鷹の爪コリアンダー(ホール)胡椒、紹興酒
ナンプラーオイスターソース胡麻油
五香粉(ウーシャンフェン)パクチーなど香草
作り方
0
強火で半熟オムレツを作り皿に取りおく。
コリアンダーシードと鷹の爪、ニンニクをオイルで弱火で熱し少量の紹興酒で乳化させたら、強火にし、トマト、椎茸、蕾菜をナンプラーとオイスターソースで調味しながら手早く振るい炒める。五香粉(ウーシャンフェン)を振り香り付けの良質な胡麻油を垂らし混ぜたらたら火を止め、先程の卵を余熱で絡める。お好みでパクチーやパセリを。
みんなの投稿 (1)
ふんわりとろとろ新鮮卵と甘いトマトに蕾菜の歯触り、コリアンダーと五香粉の香りがポイント。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)