• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/08
  • 275

惣菜屋さんから教えてもらったナポリタン・隠し味はあれ!

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
コンソメスープの素
小さじ2
800ml
<ソース>
ケチャップ
60g
コンソメスープの素
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
<具>
ハム(細切り)
2枚
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム(今回しめじ)
好きなだけ
すりおろししょうが
適量
しょうゆ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
水にコンソメを合わせパスタをゆでる(規定時間+3割)
2
フライパンにオリーブオイルをしき、具を炒めるいったん、皿に取り出しておく
3
同じフライパンで<ソース>の材料を炒める水分を飛ばす感じでね
4
③にパスタと具を入れてソースを絡める
5
隠し味におろししょうが、しょうゆを入れて最後にこしょうをふって炒めてできあがり~
6
上から目線
みんなの投稿 (1)
イタ~リアンのシェフじゃありませ~ん

惣菜屋のオバチャンのナポリタンなの

でもなつかしい味?昔の喫茶店の味かも~

どうぞ、お試しあれ~(=^・^=) #カフェメシ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パスタ
もぐもぐ! (4)