• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/24
  • 135

厚揚げも主役!厚揚げの豚もやしあんかけ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
3枚
豚小間肉
100g
もやし
1/2袋
しめじ(ばらばら)
1/4株
ニンジン(千切り)
1/4本
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
150ml
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
だし醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
★を合わせておく
2
厚揚げはフライパンに油をひかず、両面からっと焼く(油が気になるならさっと湯通ししてね)
3
フライパンにごま油を入れて野菜類を炒めるしんなりしたら★を加える
4
煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止める
5
②の上に④をかけてできあがりカイワレ大根やねぎを散らしてもいいよ
みんなの投稿 (1)
厚揚げ、好きです~
甘辛く煮たのが特に好きです~
でもこんな風にあんかけにしてもうまうまよ~

豚肉入れてみたけど、なくて野菜だけでもOK~
厚揚げが主役になる一品だよ~(=^・^=) #スタミナ・ボリューム #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (2)