• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/19
  • 99

パリポリ~きゅうりの浅漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
すりおろししょうが
1かけ
黒酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
だし醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
あれば
作り方
1
ジプロックに調味料を入れてよく混ぜる
2
きゅうり好きな大きさにカットして漬け込む2~3時間でOK残ったら翌日でもOKだよ~
みんなの投稿 (1)
きゅうり、以前と比べると安くなったよね~

家庭菜園でもどんどんできるよね~

たくさん買っても冷蔵庫でふにゃふにゃになる前に即席漬けはいかが?

どこかで拾ったレシピをアレンジしてます~(=^・^=) #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (3)