• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/19
  • 144

これ、好きなのよ♡茎わかめのつくだ煮

レシピ
材料・調味料
茎わかめ
200g
砂糖
大さじ1
だししょうゆ
大さじ1
大さじ1
七味唐辛子
少々
かつおぶし
ふたつまみほど
白ごま
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
茎わかめは沸騰した湯に入れ、色がきれいな緑色に変わったら水につけて塩を抜く(30分くらい)
2
茎わかめを5ミリ幅にカットし、☆を「加えて水分がなくなるまで煮詰める
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの茎、

茎わかめ、

サツマイモの茎、

好きだわ~♡ #小鉢・サイドディッシュ #冷めてもおいしいお料理ネタ #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (2)