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  • 2017/12/25
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あのキャラメルを使って~キャラメルマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
35g
バター(無塩)
40g
薄力粉(ドルチェ)
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バニラオイル
好きなだけ
<キャラメルクリーム>
キャラメル
1箱
牛乳
大さじ3
作り方
1
<キャラメルクリーム>1箱分のキャラメルを1/4サイズにカットしたものと牛乳を耐熱容器に入れるレンジ500wで1~1分半チンしてとかしよく混ぜる
2
<下準備>型にオイルを塗って薄力粉をパッパッとはたいておく卵は常温にバターはレンジでとかしておく(500w1分ほど)☆を合わせてふるっておく
3
ボウルに卵を入れ砂糖を加えて混ぜる※はちみつをちょっと入れてもいいよ
4
キャラメルクリームを加えて混ぜる
5
ふるっておいた☆を加えてさらに練らないように混ぜる
6
溶かしバターとバイラオイルを加えてさっと混ぜる
7
ボウルにラップして冷蔵庫で1時間以上混ぜる
8
生地を型に流し入れるしぼり袋でもいいし、スプーンでもOK
9
200℃に予熱したオーブンで10~12分焼く
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うまうまのマドレーヌができたよ~

あれこれレシピを参考に私流にアレンジしてます~

こつは、生地を混ぜ合わせて1時間以上放置することかな?

レンジの時間はお持ちのレンジで調整してね~ #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
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