• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/02
  • 197

まあるいプチフランスクルミパンなの~レーズン元種

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こんなクープと~
2
こんなクープも~もう適当~(笑)
みんなの投稿 (1)
自家製酵母を作ってそれをもとに元種をまた作るって面倒だよね・・・

でも面倒のあとにはおいしさがくる~

ということでうまうまのパンになったよ~

昨日、岐阜県にほうにドライブがてら出かけたのだけど

まわりはほとんど田んぼだらけのところに1軒のお店が👀

お店はそんなに大きくないんだけど、なんだか駐車場が広くて、

お店の中には人がわんさか👀

どうも和菓子のお店みたいだってけど、目的の豆腐屋(先週のとは別の)に

行ったあと、そこに行ってみたの

まだ並んでた!

「この国の人は並ぶのが好きね~」と外国人の友達に言われたことが

あるけど、そうだよね、並んだわ

売ってたのは和菓子が中心で、生どら焼きやフルーツ大福がお薦めだったの

ぶどうが入った大福は昼頃にはもうすでになく・・・

生どら焼きを買って帰ったけど、みなさま、どうも遠方から来られてる感じで

保冷剤が2時間だの、3時間だの言ってたわ・・・

岐阜ってにゃごやからそんなに遠くないからきっとにゃごやにも

支店があるだろうと調べたらあった!

デパートの中のテナントとして入ってたわ

今度そのフルーツ大福、買いに行ってみよう(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)