• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/13
  • 335

豆乳キャラメルぷるるんプリンちゃん~あの森永のキャラメルよ

レシピ
材料・調味料
森永キャラメル
8個
豆乳
300ml
アガー
小さじ1強
作り方
1
小鍋にアガーと豆乳を入れて温める
2
ある程度温まったらキャラメルを入れて溶かす
3
容器につぎ分け、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
4
上から目線
みんなの投稿 (1)
あずきちゃんが作っていた、キャラメルプリン

簡単、おいしい、というのは大好きなので作ってみたの

でもゼラチンではなく、アガーを使ってそして増量もしてみた

キャラメルってそのまま食べると歯にくっつくのが気になるけど

これなら大丈夫~

素敵なレシピ、ご紹介ありがとう~

そして、ごめんね、レシピいじった・・・(=^・^=)

#簡単・スピード #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)