• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/29
  • 189

これもあり?いちごわらび餅なの🎵

レシピ
材料・調味料
わらび餅粉
100g
砂糖
70g
いちごパウダー
小さじ2
300ml
きな粉
大さじ2
パルスイート
1本
作り方
1
こんな感じ
2
わらび餅粉と砂糖を合わせて混ぜる
3
水といちごパウダーを加え、よく溶かして火にかける
4
透明感が出るまで練り上げる
5
型に流して粗熱が取れたら冷蔵庫へ型は今回はバットを使用タッパみたいなものでもOK
6
適当な大きさに切り分けてきな粉をふりかけてどうぞ
みんなの投稿 (1)
最初は普通のわらび餅にしようと思ったわ

でもいざとなると抹茶にしようと思い直し、

ふと見るといちごパウダーがまだ残ってて・・・

使ってみたの~

色はきれいよ~

味?ほんのりイチゴ味と意外と合うきな粉~

他の色がついたパウダーでもやってみようかな?(=^・^=) #おもてなし #バーベキューで活躍するお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)