• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/14
  • 379

ウィークエンドシトロン

レシピ
作り方
1
横からの図
みんなの投稿 (1)
型を変えてまたまたウィークエンドシトロンを焼いたよ~

今回はマルグリット型を使用。

グラサージュするとき、思った。

クグロフ型のほうがたら~~んとおいしそうに見えるし、

量が少なくて済むってことを。

こっちのほうが塗る面が広いからグラサージュがたくさんいる。

ただちょっとだけ焼成時間が短いような?

トッピングはピスタチオダイス。

オレンジかレモンか・・・

どっちもおいしいんだけど私の好みはオレンジかな?

じゃ、今度オレンジとレモンと混ぜてみたらどうかな?

レシピはあれこれ私流にアレンジしてます。

クグロフ型のほうはばたー90g使用。でもこちらは50g。

あんまり変わらない気もするけどな・・・

それでさ、なんでウィークエンドが英語でシトロンがフランス語なんだろ?(=^・^=)



#おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)