SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお料理をスキレットで頑張っている旦那ちゃんにはデザートとして
酒粕ケーキです。
日本酒、好きかな?ビールのほうがいいかな?
私はウィスキーのほうがいいな~(笑)
近所に作り酒屋さんがあって、そこの酒粕がおいしいので購入。
甘酒に粕漬けにと作ってみたけど酒粕でケーキを作るとすごくおいしいと聞いて、
作ってみたの。
チーズケーキのような食感にびっくり~おいしい~
できてから3日待ってから食べたほうがいいらしいけど、
待てず、まずできあがりを食したら、おいしい~
2日目、昨日よりおいしい~
3日目、おいしさMAX~
4日目以降がどうなるかとても興味があるけど、もうケーキがなくなった~
ということで、これからもよろしくね~(=^・^=) #おもてなし #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ #おかし・デザート