• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/27
  • 468

祝200🎉みっこの旦那さん!酒粕ケーキでお祝い~

レシピ
作り方
1
カット面しっとりチーズケーキのような食感
みんなの投稿 (1)
200投稿おめでとう~🎉

いつもお料理をスキレットで頑張っている旦那ちゃんにはデザートとして

酒粕ケーキです。

日本酒、好きかな?ビールのほうがいいかな?

私はウィスキーのほうがいいな~(笑)

近所に作り酒屋さんがあって、そこの酒粕がおいしいので購入。

甘酒に粕漬けにと作ってみたけど酒粕でケーキを作るとすごくおいしいと聞いて、

作ってみたの。

チーズケーキのような食感にびっくり~おいしい~

できてから3日待ってから食べたほうがいいらしいけど、

待てず、まずできあがりを食したら、おいしい~

2日目、昨日よりおいしい~

3日目、おいしさMAX~

4日目以降がどうなるかとても興味があるけど、もうケーキがなくなった~

ということで、これからもよろしくね~(=^・^=) #おもてなし #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)