• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/02
  • 103

勝手に祝700投稿☆彡ローズマリーとクルミのスノーボール

レシピ
材料・調味料
バター(無塩)
40g
ローズマリー(みじん切り)
小さじ1/2
粉糖
15g
薄力粉(ドルチェ)
30g
コーンスターチ
20g
アーモンドプードル(ないときは薄力粉で
25g
クルミ(ロースト)
25g
仕上げ用粉糖
20~30gくらい
作り方
1
下準備バターは常温に生クルミはローストしておく。オーブンは180℃に予熱◎をあわせてふるっておく
2
ボウルに☆を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。あわせた◎を振るい入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜる。そぼろ状にまとまってきたらクルミを混ぜる。
3
手でぎゅっと一口大に丸め、天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで8分、160℃に下げて10分焼く。
4
冷めたらビニール袋に粉糖と一緒に入れてシャカシャカして全体にまぶす。
みんなの投稿 (1)
私事ですが、700投稿目になりました。

作った料理の記録にでもなればいいと始めたぺこりだったけど

ここでいろいろなお友達ができました。

新しい料理に出会うこともできました。

みなさま、感謝しています。

これからもどうぞよろしくね~

今回は、期限が切れてるかもしれないローズマリーを使っスノーボールを作ってみましたよ。

フォカッチャを作りたくて買ったローズマリー・・・

ずっと棚でおとなしくしてたのでちょっと起こしてみました。

入れたりなかったのか、古かったのかほのかにしか香らないスノーボールになったけど

息子はパクパク食べてしまった@@

レシピはいろいろ参考にして私流にアレンジしています(=^・^=) #おもてなし #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)