• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/23
  • 98

これでもかというほどネギだらけのネギ鍋

レシピ
材料・調味料
豚肉スライス
400g
白ネギ
6~9本
しめじ
1株
100ml
しょうゆ
50ml
だししょうゆ(4倍)
50ml
粉末だし
小さじ1
みりん
大さじ1
(だしの濃度で調整・なくてもOK)
100ml
作り方
1
白ネギは5センチ幅にカットする。他も食べやすい大きさにカットする。
2
豚肉を鍋の周りに貼り付け、その内側に白ネギを立てて並べる。中心にえのきやしめじを置く。
3
こんな感じ~
4
並べたら★を入れふたをして煮込む。
5
シメにうどんやスライスもちもいいよ~
みんなの投稿 (1)
ネギ、好きですか?

鼻水が出るとき、鼻につっこんだら鼻水が止まるよ~(長時間もたないけど( ´艸`)

じゃなくてこれ、ネギだらけの鍋です。

前回、えのきを使ったけど今回はしめじを使ったの。

どちらでもいいし、両方でもいいし、エリンギをプラスしてもいいし、お好みで。

これでもか、というほどネギが入るよ。

今回は太目のネギを7本使ったよ(=^・^=)
#定番 #みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ #お鍋・おでん
もぐもぐ! (2)