• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/15
  • 264

❤️熱々グラタンdeカフェごはん❤️

レシピ
作り方
1
😋ごちそうさまでした💕
みんなの投稿 (1)
我が家では珍しく〜
「グラタン」がメインの夕飯❣️

こちらのグラタンにも
レシピブログさんのモニター企画で頂いた
スパイス(カルダモンパウダー)を使ってみました。

アサリのむき身と玉ねぎ&しめじを炒めて
カルダモンパウダーをひと振り‼️
白ワインを入れて作った
軽めのホワイトソースと合わせました😋

シーフードの旨味に
カルダモンの爽やかな風味がピッタリです💕

♪グラタンに合わせたメニュー♪

🥄 もち麦入り ポトフ
(キャベツ 玉ねぎ 人参 ベーコン トマト)

🥗 サラダ
(水菜 レタス パプリカ トマト 南瓜 豆腐 ゆで玉子)

🍺 丹波の黒枝豆

🍎 フルーツ (柿 ぶどう リンゴ)

*旦那と娘には‥

🐟 焼き魚と 🐷豚モツ煮込みを少々〜😅

➰よく食べる親子です(笑)

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 本日も お疲れさまでした❤️

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)