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  • 2018/09/14
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❤️ケーキクラムdeスイートブレッド❤️

レシピ
作り方
1
😊よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
時間が無くても
パンやお菓子は それなりに焼いてます😉

😅投稿まで こぎ着けず
➰放ったらかしにしてました(笑)

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜〜☆〜☆〜☆〜

たっぷりバターを配合したリッチな生地‼️

フィリングは
・ケーキクラム ・アーモンドパウダー
・チョコ ・胡桃 ・クランベリーなど😋

✅ケーキクラムはスポンジケーキのクズや
マフィン やマドレーヌの余りでOKです)

(o^^o)よければ お試し下さいね♡

【スイートブレッド】16cm×2台分
[ 生地配合 ]
♢強力粉 200g
♢薄力粉 50g
♢イースト 5g
♢グラニュー糖 25g
♢お塩 4g
♢たまご 50g (卵1個溶いて 残りをドリュールに)
♢牛乳 75〜85g
♢お水 50g
♢バター 50g

[ フィリング ]
①牛乳 30g
①バター 10g
①グラニュー糖 25g
②ケーキクラム 25g
②アーモンドパウダー 小さじ1
③胡桃 40g
③クランベリー 15g
③チョコチップ 15g
③ラム酒 3〜5g
〜フィリングの作り方〜
・耐熱容器に①→レンジで溶かす
・②を混ぜる→レンジで加熱する (約30秒)
・よく冷まして③混ぜる

こね上げ→発酵→2分割&ベンチタイム
→長方形に伸ばす→フィリング塗る
→軽く巻き込み閉じる→2つに切る
→切り口上に向けながら巻いて型に移す
→仕上げ発酵→ドリュール
→【焼成 200度10分+180度10〜15分】

✅好みで 粉糖やフォンダンをトッピング❣️

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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