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  • 2018/09/01
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❤️新食感の同割りケーキ❤️

レシピ
作り方
1
バター→砂糖→たまご→薄力粉の順にホイパーでグルグル混ぜる
2
滑らかになれば牛乳入れてグルグル混ぜる
3
これで生地が完成❣️
4
型に流して焼きます‼️【 180度 約30分〜前後 】✅型の材質やオーブンにより調整して下さいね!✅竹串を刺して確認します
5
焼き立ては膨らんでますが直ぐに沈んで落ち着きます
6
😋新食感の味わい💕
7
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
🥣 材料 5 つ➰

😊全部同じ分量(同割り)で覚えやすい配合♪

*ホイパーで混ぜて焼くだけです❣️

スイートブールの上掛け生地や
カトルカール(🇫🇷のケーキ)からヒント得て
思い付きで作ってみたら〜
新食感の美味しいケーキが焼けました😋

見た目は地味な感じだけど
しっとり口溶けの良い滑らかな味わい💕

スポンジケーキでもバターケーキでもなく
😅ちょっと説明しづらいですが‥

娘と2人で焼き立て 食べたら〜
* 1 つ 2つ ‥ と 味見が止まらずでした(笑)

(*^^*) よければ お試し下さいね‼️

【同割りケーキ】
・バター ・砂糖 ・卵・薄力粉 ・牛乳 →各同量

✅今回は、卵1個分のg数(正味55g)に合わせて
他の材料も全て55gで作りました!

✅バター 卵 牛乳は 室温に戻す。

✅薄力粉は ふるいます。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ