SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😊全部同じ分量(同割り)で覚えやすい配合♪
*ホイパーで混ぜて焼くだけです❣️
スイートブールの上掛け生地や
カトルカール(🇫🇷のケーキ)からヒント得て
思い付きで作ってみたら〜
新食感の美味しいケーキが焼けました😋
見た目は地味な感じだけど
しっとり口溶けの良い滑らかな味わい💕
スポンジケーキでもバターケーキでもなく
😅ちょっと説明しづらいですが‥
娘と2人で焼き立て 食べたら〜
* 1 つ 2つ ‥ と 味見が止まらずでした(笑)
(*^^*) よければ お試し下さいね‼️
【同割りケーキ】
・バター ・砂糖 ・卵・薄力粉 ・牛乳 →各同量
✅今回は、卵1個分のg数(正味55g)に合わせて
他の材料も全て55gで作りました!
✅バター 卵 牛乳は 室温に戻す。
✅薄力粉は ふるいます。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ