SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*懐かしの「スイートブール」
今はスーパーで見ても買うことも無いけど➰
何故かふと思い出して🙄
食べたいなぁ(作りたいなぁ)と 。。
だけど 旦那も娘も あまり好きじゃないから
半分は 胡桃を混ぜて焼きました!
牛乳1 0 0%で捏ねた “パン・オ・レ” 生地で‥
クラムは真っ白!しっとりソフトな食感💕
※(パン・オ・レは 🇫🇷フランスのテーブルブレッド
なので 生地だけ焼いても美味しいです)
🥛ミルクとバターの優しい香り( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
😊よければ お試し下さいね♡
【スイートブール & くるみパン】
♢強力粉 160g(80%)
♢薄力粉 40g(20%)
♢イースト 3g(1.5)
♢グラニュー糖 20g(10)
♢お塩 3.6g(1.8)
♢牛乳 140g(70)
♢バター 24g(12)
[ スイートブール / ビス生地 ]
・バター グラニュー糖 たまご 薄力粉 各同量
・クーベルチュール 少量
[ くるみパン ]
・ロースト胡桃 25g+トッピング用 少量
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ