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  • 2018/08/10
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♪パン・オ・レ生地deスイートブールと胡桃パン♪

レシピ
作り方
1
生地の半分に胡桃を混入仕上げ発酵終了まで〜
2
【分割】→スイートブール6個→胡桃 5個丸め直しベンチタイム終了まで!
3
【成形】スイートブール→軽く丸め直してブリオッシュ型に入れる胡桃→丸め直して平らに伸ばす✂️や🔪で 5箇所切り込む中心に胡桃をトッピング
4
天板に並べる仕上げ発酵終了まで〜[ ビス生地の作り方 ]バター グラニュー糖 たまご 薄力粉を順にホイッパーで混ぜる
5
胡桃→ドリュール塗るスイートブール→ビス生地絞りチョコをトッピング
6
【焼成】190度 約12〜15分
7
😋ふんわり美味しい➰
8
(o^^o)よければ作ってね❤️
みんなの投稿 (1)
😅その昔‥ハマって食べまくった

*懐かしの「スイートブール」

今はスーパーで見ても買うことも無いけど➰

何故かふと思い出して🙄
食べたいなぁ(作りたいなぁ)と 。。

だけど 旦那も娘も あまり好きじゃないから
半分は 胡桃を混ぜて焼きました!

牛乳1 0 0%で捏ねた “パン・オ・レ” 生地で‥
クラムは真っ白!しっとりソフトな食感💕
※(パン・オ・レは 🇫🇷フランスのテーブルブレッド
なので 生地だけ焼いても美味しいです)

🥛ミルクとバターの優しい香り( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

😊よければ お試し下さいね♡

【スイートブール & くるみパン】
♢強力粉 160g(80%)
♢薄力粉 40g(20%)
♢イースト 3g(1.5)
♢グラニュー糖 20g(10)
♢お塩 3.6g(1.8)
♢牛乳 140g(70)
♢バター 24g(12)

[ スイートブール / ビス生地 ]
・バター グラニュー糖 たまご 薄力粉 各同量
・クーベルチュール 少量

[ くるみパン ]
・ロースト胡桃 25g+トッピング用 少量

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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