• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/19
  • 121

😅熟れすぎた真っ黒バナナは 捨てずに‥(笑)

レシピ
作り方
1
🍌は フォークで潰※好みで 少量のラム酒を混ぜると風味UPします❣️粉類は合わせて振るう
2
①のバターを立てる②のバナナを混ぜる⤴️ここまでホイッパーゴムべらで⤵️③と④を半量ずつ交互に混ぜる⑤を加え軽く混ぜる
3
型に移すバナナチップをトッピング【 焼成 】180〜190度 約25〜30分
4
🍌クイック ブレッド🍫(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
➰🥚たまご不使用‼️ 🥣ワンボウルで簡単➰

😋朝食にもオススメの*クイックブレッドです☆

生地には砂糖を加えず バナナの甘さに
少量のチョコチップをプラス♡

アクセントに🍌バナナチップをトッピング😊

完熟バナナを使うとパサつかず
*しっとり美味しく仕上がります💕

😜真っ黒バナナで是非 お試し下さいね➰

【🍌🍫バナナとチョコのクイックブレッド】
①バター 40g
②完熟バナナ 1本 (約100g) ※ラム酒 少量
③薄力粉+ベーキングパウダー/ 120g+4g
④生クリーム+牛乳 / 30g+20g
⑤チョコチップ 20g
⑥バナナチップ 適量

♦︎生クリームは 牛乳やヨーグルトに変更可能
※(甘さが足りなければ蜂蜜5〜10g 加える)

♦︎バナナチップは 無しでも大丈夫です!
※(分量外のバナナをトッピングしてもOK)

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ