SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナチュラル仕様のプルーンケーキ☘️
材料順にホイッパーで混ぜるだけヽ(^◇^*)/
たまご1個‼️手軽で簡単🤗➰
甘さを控えて 素材の風味を活かした
とっても美味しいケーキです💕
好みで 粉糖をあしらえば
お土産やプレゼントにもピッタリ🎁
・♬*よければ お試し下さいね!
【プルーンと全粒粉のスクエアケーキ】15cm角
□バター 50g
□粗塩 ひとつまみ
□てんさい糖 50g
□蜂蜜 5g
□たまご 1個
○薄力粉 60g
○全粒粉 40g
○ベーキングパウダー 3g
◇ヨーグルト(無糖) 65g+牛乳 10g
[トッピング]
♦︎種ぬきプルーン 9個にラム酒 少量振る
※(ラム酒が苦手ならそのままでもOK)
[下準備]
✅バター 卵 ヨーグルト(牛乳) は室温に戻す
✅○の粉類は合わせて振るう
✅型にクッキングシートを敷く
✅オーブン180度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ