• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/11
  • 104

❤️プルーンと全粒粉のスクエアケーキ❤️

レシピ
作り方
1
☘️全粒粉とプルーンのケーキ☘️
2
バター(塩)→てんさい糖→蜂蜜→たまごの順にすり混ぜる。粉類とヨーグルト(牛乳)は半量ずつ交互に混ぜる。※(全てホイッパー使用)型に移して表面整える【180度 約10分】※(目安は表面が乾く程度)一度取り出し プルーンを並べる【180度 約10〜15分】※(竹串を刺して確認してね)
3
粗熱取れたら切り分けて好みで粉糖を振る
4
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
全粒粉とヨーグルトを使った
ナチュラル仕様のプルーンケーキ☘️

材料順にホイッパーで混ぜるだけヽ(^◇^*)/

たまご1個‼️手軽で簡単🤗➰

甘さを控えて 素材の風味を活かした
とっても美味しいケーキです💕

好みで 粉糖をあしらえば
お土産やプレゼントにもピッタリ🎁

・♬*よければ お試し下さいね!

【プルーンと全粒粉のスクエアケーキ】15cm角
□バター 50g
□粗塩 ひとつまみ
□てんさい糖 50g
□蜂蜜 5g
□たまご 1個
○薄力粉 60g
○全粒粉 40g
○ベーキングパウダー 3g
◇ヨーグルト(無糖) 65g+牛乳 10g

[トッピング]
♦︎種ぬきプルーン 9個にラム酒 少量振る
※(ラム酒が苦手ならそのままでもOK)

[下準備]
✅バター 卵 ヨーグルト(牛乳) は室温に戻す
✅○の粉類は合わせて振るう
✅型にクッキングシートを敷く
✅オーブン180度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ