SnapDish
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お見せするのが恥ずかしいですが😜
とっても美味しく出来たので〜
(o^^o)よければお試し下さいね⭐️
今回作ったパンは
ベースの生地を取り分けて
半分に紅茶パウダーを練り込み2色に展開‼️
*プレーン生地には
クリームチーズとマーマレードのフィリング♡
*紅茶生地には
蜂蜜とアーモンドのフィリングを塗って
パウンド型で焼き上げました!
生地はリッチな配合で 翌日でもしっとり💕
そのまま美味しくいただけます😋
【2種類のスイートブレッド】
♢強力粉 225g (90%)
♢薄力粉 25g (10%)
♢イースト 4g (1.6)
♢グラニュー糖 30g (12)
♢粗塩 3.5g (1.4)
♢卵黄 20 (8)
♢牛乳 100g (40)
♢お水 60g (24)
♢バター 35g (14)
♦︎紅茶パウダー 3g (生地の練り込み用)
※パウダーは同量の水で溶かす
[ フィリング ]
🅰️クリチ 2個(36g) マーマレード25〜30g
グランマルニエ少量 強力粉少量
🅱️ダイスアーモンド20g 蜂蜜20g ラム酒少量
グラニュー糖3g バター10g 強力粉少量
※(少量の強力粉はフィリングの流出防止)
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【不細工になった原因と対策】
成形後、型に入れて ✂️でカット!
ここで テキトーに切ったから😅
生地の上がりに差がでて
不細工な形になりました➰
🔺✂️は均等の深さに入れましょう(笑)🔺
#冷めてもおいしいお料理ネタ