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  • 2018/06/10
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♥️1つの生地de2種類のスイートブレッド♥️

レシピ
作り方
1
通常通りに捏ねる1/2量に紅茶パウダー練り込む発酵終了→丸め→ベンチタイム
2
ベンチの間にフィリング混ぜる
3
[ プレーン生地 ]→型の幅に伸ばす→フィリング塗る→締めながら巻き込む
4
→つまんで閉じる→型に移す[ 紅茶生地 ]プレーンと同様に!
5
フィリングが出ない様に巻き込んだ端の方もつまんで閉じる
6
✂️で深めにカットする🔺(均等の深さに切ります😅)天板に並べて 仕上げ発酵※発酵目安は型の線まで
7
発酵終了→ドリュール【 焼成 】180〜190度 約20〜25分
8
😅不細工な形ですが‥とっても美味しいので🤗➰😋翌日も しっとりです💕
9
(o^^o)よければ作ってね⭐️
みんなの投稿 (1)
😅ちょっと後半 不細工な形で‥
お見せするのが恥ずかしいですが😜

とっても美味しく出来たので〜
(o^^o)よければお試し下さいね⭐️

今回作ったパンは
ベースの生地を取り分けて
半分に紅茶パウダーを練り込み2色に展開‼️

*プレーン生地には
クリームチーズとマーマレードのフィリング♡

*紅茶生地には
蜂蜜とアーモンドのフィリングを塗って
パウンド型で焼き上げました!

生地はリッチな配合で 翌日でもしっとり💕
そのまま美味しくいただけます😋

【2種類のスイートブレッド】
♢強力粉 225g (90%)
♢薄力粉 25g (10%)
♢イースト 4g (1.6)
♢グラニュー糖 30g (12)
♢粗塩 3.5g (1.4)
♢卵黄 20 (8)
♢牛乳 100g (40)
♢お水 60g (24)
♢バター 35g (14)
♦︎紅茶パウダー 3g (生地の練り込み用)
※パウダーは同量の水で溶かす

[ フィリング ]
🅰️クリチ 2個(36g) マーマレード25〜30g
グランマルニエ少量 強力粉少量

🅱️ダイスアーモンド20g 蜂蜜20g ラム酒少量
グラニュー糖3g バター10g 強力粉少量
※(少量の強力粉はフィリングの流出防止)

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【不細工になった原因と対策】
成形後、型に入れて ✂️でカット!
ここで テキトーに切ったから😅
生地の上がりに差がでて
不細工な形になりました➰
🔺✂️は均等の深さに入れましょう(笑)🔺

#冷めてもおいしいお料理ネタ