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  • 2018/06/07
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♡ふんわりソフトなマーブルケーキ♡

レシピ
作り方
1
😋ふんわり〜しっとり❣️
2
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
生クリームを使ってノンオイルで作る
マーブルケーキです。

お手軽&簡単➰材料順に混ぜて焼くだけ‼️

😋よければ お試し下さいね💕

【生クリームのマーブルケーキ】パウンド2台分
①生クリーム 120g
①グラニュー糖 50g〜
①粗塩 ひとつまみ
②たまご 2個 (室温に戻して溶きほぐす)
③薄力粉 100g
③ベーキングパウダー 3g
③ラム酒又はバニラオイル 少量
④ココア 大さじ1〜

[ 下準備 ]
🔺②は室温に戻して溶きほぐす
🔺③は合わせて振るう
🔺オーブンは180度に予熱する

[ 作り方 ]
⑴ ボウルに①入れ 6分程度に立てる
※(ハンドミキサー 又は ホイッパー)

⑵ 溶いた②を混ぜる
※(滑らかになればOK!)

⑶ 振るった③を混ぜる
※(ダマがなくなればOK!)

⑷ お玉 約1杯分を取り分け④を混ぜる

⑸ ⑶を型に流し⑷を数カ所に分けて入れ
菜箸などでグルグル混ぜてマーブル模様にする

⑹ 180度 25〜30分
※(後半〜焼き色強ければ170度に下げる)
※(生地の中心に竹串刺して確認する)

⑺ 軽くショックを与えて取り出す
※(粗熱取れたらラップをかける)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ