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  • 2018/05/05
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♥️ベルギーワッフル/ココナッツアーモンド♥️

レシピ
作り方
1
ココナッツとアーモンドは予め、フライパンで軽くローストするとより一層 美味しく仕上がります‼️
2
捏ね上げた生地を2つに分ける半量のフィリングを手で混入🔻ココア生地は少量の水を加えて生地のかたさを調整します!通常通りに発酵→分割→丸直し→仕上げ発酵🔻ベンチタイム不要です!
3
仕上げ発酵終了→軽く丸直す
4
焼き色が分かりやすいように*2 色ずつ焼き上げる‼️
5
ココナッツとアーモンドの香ばしい香り〜 (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
6
ヽ(^◇^*)/ よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
😅また又、こちらもニューバージョン➰

ココナッツとアーモンドスライスを練り込んだ
香ばしい風味のワッフルです❤️

プレーン生地の半量にココアを混ぜて
* 2 つの味に焼きあげました!

ココナッツとアーモンドの食感が 程よいアクセントになって美味しくできました😋

(*^^*)よければ お試し下さいね‼️

【ベルギーワッフル/ココナッツアーモンド】各6個
♢強力粉 180g
♢薄力粉 20g
♢イースト 5g ※(耐糖性 金サフ使用)
♢ブラウンシュガー 30g ※(好みの砂糖でOK)
♢蜂蜜 10g
♢粗塩 2g
♢スキムミルク 6g
♢全卵 約50g
♢お水 100g
♢無塩バター 100g
※(半量の生地に ココア約4g+少量の水)

[ フィリング ]
♦︎ワッフル シュガー 80g
♦︎ココナッツ (ロング) 20g
♦︎アーモンド スライス 20g
※(それぞれの生地に半量ずつ練り込む)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ