• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/06
  • 610

厚揚げdeエビチリもどき

レシピ
作り方
1
厚揚げを一口大にし、豚バラを巻いてカサ増し!豚から出る油でズッキーニも炒め、一度フライパンから出す
2
生姜、にんにくのみじん切りを炒め、玉ねぎみじん切りを炒め、豆板醤、創味シャンタン、ケチャップ、みりん少しを入れ、少し煮詰め、1を入れて絡める
みんなの投稿 (1)
厚揚げを豚バラで巻いてカサ増し

さらに、叔母からもらったズッキーニをプラスしてなんちゃってエビチリです

エビ、わりと高いから、あまり買いませ〜ん😅

こんな時はお助け厚揚げ〜

肉巻きにしてボリューミーに

大満足!