• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/16
  • 27,312

ぷらっとさんの粒塩〜チョコマフィンdeハピバ🎊

レシピ
作り方
1
生地を作り
2
油脂を塗った型に入れて、粗塩をパラパラして焼く
みんなの投稿 (1)
ぷらっとさん♪お誕生日おめでとうございます🎊

先日の孫って連れての旅行、楽しそうやったね✨私もいつか、そんな日が来るんかな〜😅

お祝いに、あやちゃんママもリピで焼いていた、粗塩パラパラしたチョコマフィンを〜

先日のBBQにパンを焼く時間、気力がなく、朝からマフィンだけ焼いて差し入れしました✨

地元が塩で有名な場所

ご近所さんが塩の会社にお勤めで、沢山分けて下さるので、塩は買いません💦

しかし、粗塩

ちょうど粒子の洗いタイプの塩があったので、パラパラして焼きました

チョコは72%のビターチョコチップ

甘すぎず、塩気をしっかり感じながら食べれて、外でのBBQでもクドくなく食べれて好評やったよ😉

ブラックココアも配合したから、黒々してるけど、美味しかった✨皆さん、喜んでくれたよ☝️

ぷらっとさん♪簡単美味しいレシピありがとうね🙌

今年1年、笑いの多い年になりますように👍