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  • 2018/07/21
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料理番組真似っこ☆白身魚の酒蒸し豆豉ラー油がけ

レシピ
材料・調味料
白身魚(いさき、タチウオなど)
4切れ
少々
大さじ1
大さじ2
長ネギ1/2
50g
赤ピーマン1/2
25g
香菜
適宜
作り方
1
白身魚は小骨を取り除き軽く塩をふって10分ほど置く
2
10分経ったら魚の水分を拭き取りフライパンで皮目を上にして弱火で焼いていきます焼き上がったらお皿へ
3
豆豉ラー油の作り方はコチラを→参照にして下さいね。
4
赤ピーマンと白ネギは細切りで水にさらして。
5
余った分は瓶などで保管して使えるようです
6
この画像は番組の完成写真見本として。。
みんなの投稿 (1)
お早うございます(^^)/
やっと週末…皆さま、お疲れさまです💕

それにしても水道が生暖かい💦
冷え性の私には嬉しいけど😅

豆豉醬(とうちジャン)て初めて聞いたので
物珍しさに惹かれてチャレンジ‼︎‼︎
でも豆豉だとか豆豉醬が売ってなくて💦
色々と苦肉の策アレンジ😰
豆豉無し、クミン無し…て、ダメじゃん😱
仕方なく、前に小豆島のヤマロク醤油で
買った「もろみ」を代用、どんなかな〜
パパ頑張って完食してくれました*\(^o^)/*

真似っこしたのは
キューピー3分クッキング7/20放送分より
『白身魚の酒蒸し 豆豉ラー油がけ』

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