• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/16
  • 546

ビールが進む♪四川風ピリ辛麻婆チキン♡めぐちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
870g
小さじ1/2
コショウ
少々
甜麺醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1/4
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
花椒パウダー
少々
小口切りネギ
ひとつかみ
白ごま
適量
作り方
1
鶏肉は皮つきのままぶつ切りにして◎をもみこむ。フライパンで余分な油をキッチンペーパーで拭きながら焼く。皮目は焼き目を付けるように特にしっかり焼く。火が通ったら☆を入れて絡める。
2
火を止める直前にネギを合わせてサッと炒めて火を止める。白ごまをふって完成です。油をひいた方がいいフライパンはサラダ油を適量ひいてね♡☆の量と配合はお好みで♡
3
今回使用した花椒パウダー!ピリリとして旨い♡
4
めぐちゃん誕生日おめでとうございます(∩´∀`)∩ワーイお手手伸び伸びこてちゅです♡こちらも撮りたてホヤホヤ(笑)素敵な1年になりますように♡
みんなの投稿 (1)
めぐちゃん
誕生日おめでとう
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


今朝知っためぐちゃんの誕生日!


どうしても今日中にお祝いしたくて
仕事中にメニューを考え(笑)
頭の中で帰ってからの行動を
シュミレーション(笑)


めっちゃマッハで作り間に合いました
(∩´∀`)∩ワーイ
味付けも上手くいって良かったー!


初めてのハピバお祝いは
ビールが進みまくり&白飯どろぼうな
四川風ピリ辛麻婆チキンで
お祝いさせてね(o´罒`o)ニヒヒ♡


四川風?ですが
豆板醤&花椒でピリッと辛いから
四川風でいいよね(*^艸^)クスクスw


今、作りたてアツアツだよー♡
めぐちゃん冷めないうちに
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


今年1年が笑顔いっぱいの
素敵な年になりますように♡


そして来年の今日も
こちらでお祝い出来るように・・・
これからもよろしくね♡


特別な日のプレモルが冷えてるよ
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (3)