SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の栗は身が柔らかい品種らしく
煮てて崩れちゃって瓶詰めできない!
とママが大量に持ってきました。
なのでペーストにして冷凍しといたのを
解凍してモンブラン!
柔らかいだけあって裏ごしが超楽ちんだったー。
来年もこの栗を私がお菓子作る用に煮てもらうように
ママに言っておこう。笑
ダマンドの中にも渋皮煮を埋めて
生クリームでマロンクリーム。
生クリーム立てすぎたんだよねー。
大丈夫かなー。
マロンクリームの裾に市販のメープルくるみを
砕いてはりつけてみたよ。
山の頂上が真ん中にこないのが
私クオリティです。
最後の仕上げが雑なんです。いつも。
とりあえず大きいのを作って
生地が余ったので小さいのをうちで食べる用に。
大きいの誰にあげようか迷ってます。
誕生日近い人いないかなー。
昨日、初めてかっぱ橋行ってきました。
道具街まつりやってるとのことで。
例年すごい人らしいので
開店の10時を狙って。
それでも人多いー。
ゆっくり見るのもままならず
12時にはさらに人が増えて
店の中に入るのも難しいくらいになったので
さっさと退散ー。
冷蔵庫で乾燥しない用にする
ケーキカバーを買えてとりあえず満足です(*´꒳`*)
次は平日にお休みとって行こう。