• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/07
  • 204

ブルーベリーチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1
果実園リーベルの桃のズコット♡
みんなの投稿 (1)
2週連続でフラのイベントでした。
ドレスがぱっつぱつすぎてやばかったので
ちょっとダイエットしてたのですが
無事終わったということで早くも解禁です。笑

どーしてもチーズケーキが食べたくなって
焼きましたよー。
ビスケット砕いてバター混ぜて〜の
ボトムはあんまり好きじゃないんだけど
そこから作る気力はなかったので
市販のビスケット買ってきました。
で、冷凍のブルーベリー←去年のw
を入れて焼いてみました。

昨日はイベント翌日ということで
夏休みを当て込む私。
せっかく時間があるので
定期健診でひっかかった白血球の再検査にー。
けっこうよく引っかかります。白血球。
去年と同じクリニックに行ったのですが
先生がだいぶゆるい感じで
もともと白血球多めな体質なんでしょうねー
どうします?やります?
たぶん大丈夫だと思いますけどねー
まぁ職場からやれって言われていらしたんでしょうから
一本だけ採血しときますかー
くらいな感じでした。
来年もここにしよう。笑

採血するのにご飯を食べてっていいのか
わかんなかったのでとりあえず食べずに行き
終わってからご褒美ケーキ!
桃たっぷりのズコット♡
ただめっちゃお高いー!!
たまにはいっかーと奮発です。
お高いだけあってめっちゃ美味かった(*´꒳`*)
フレッシュの桃、ケーキの切り口の部分は
さすがに変色してたけど
ケーキの中に入ってる桃が
そこまで茶色くなってないのは
やっぱ酸化防止剤みたいなの使ってるのかねー。
それともクリームの中にいれば大丈夫なのかねー。
なんにせよ
もうちょいお手頃価格なら
普段買いたいのになぁ。笑

また今日からお仕事がんばりますかー。