• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/01
  • 1,325

枝豆コーンチーズパン♡

レシピ
作り方
1
皮むく前。
みんなの投稿 (1)
お久しぶりのパン焼きです。

暑いからか自家製酵母の元種が
継いでもすぐにだれてしまうので
やる気なくしてました。笑

今日は超久々に市販の白神こだま酵母。
発酵さすがに早いねー。
20時前から捏ね始めて22時半前には完成。
膨らみがいまいちなんだけどなんでかなー。

生地は黒ゴマを練り込み
茹でてバラして冷凍してあったとうもろこしと
コストコで買った大量すぎて冷凍した枝豆と
これまたコストコのチーズを角切りにしたのを
散らしてぐるぐる巻いて切っただけ。

やっぱり焼いてるときの香りが
自家製酵母とは全然違うねぇ。
酵母ってすごい。

パン焼きから遠ざかってる間
ひんやりスイーツと料理はけっこう作ってました。

とりあえず桃を一箱、12個かな?もらい
2個は両親におすそ分けしたものの
生で食べるのも限界があり6個をコンポートに。
そのコンポートでゼリー大量。
写真を撮るほどでもなかったので
投稿しないままでした。

ハワイで美味しいバル酢を買ってきたので
とくおさんの豚さんバル酢にはまって
スペアリブと豚バラ塊で連続作ったり
牛すじ煮をスロークッカーでことことしてたり
鶏肉チャーシューいっぱい作ったり。
料理も盛り付けとか大してしないので
写真撮らないのよねー。
作ったらすぐ保存用の容器に移して冷蔵庫行きです。

そんなこんなでフラのイベントが続いてます。
先週末は地元のお祭りみたいなのに参加。
台風後でくそ暑かったよ。
今週末はイオンモールのイベント。
屋内なので快適なはずー。
でも衣装がやばいので2週間ほど前から
プチダイエットしてます笑
基本夜食べないダイエットなので
寝る前はマックスお腹が空いてたまらんー。

夏休みも順調に消化しつつ。
とにかくこの暑さにうんざりですー。
ちょっと動くとすぐ汗かくんだもの。
お風呂入っても掃除しても料理しても汗だくだしー。
いつまで続くのかねこの暑さは。