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  • 2018/06/17
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さくらんぼタルトといちご酵母パンドミ

レシピ
作り方
1
ピキらないパンドミ…
みんなの投稿 (1)
ここ数年、同僚の先輩かなんかの実家が作っている
さくらんぼを送ってもらってます。

今年も届きましたー♡

なので今年はタルトに。
ゼリーも作ろうと思ったんだけど
実家、義実家におすそ分けして
タルト作ったらなくなりました。笑

種をどう取るかを悩み
半分に切って取ろうかと思ったけど
包丁が種に引っかかってうまく半分に切れず
割り箸使って貫通させて種を抜きました。
タルトも小さいし丸のままなので
うまく乗せられず雑な出来上がりです。
さすが私クオリティ(*´꒳`*)

タルトの中はダマンドとその上にカスタード。
間違いないやつにしましたー。

そしてパンドミ。
金曜日に寝落ちして過発酵させたのでリベンジ。
しかしピキらないー。
釜伸びもあんまなかったしねぇ。
クラストがだいぶ厚そう。
原因はこれだなきっと。
焼く前に水吹きすぎたかねー。

難しいねー。

とりあえずお風呂入って
明日からのお仕事に備えまーす。