SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さくらんぼを送ってもらってます。
今年も届きましたー♡
なので今年はタルトに。
ゼリーも作ろうと思ったんだけど
実家、義実家におすそ分けして
タルト作ったらなくなりました。笑
種をどう取るかを悩み
半分に切って取ろうかと思ったけど
包丁が種に引っかかってうまく半分に切れず
割り箸使って貫通させて種を抜きました。
タルトも小さいし丸のままなので
うまく乗せられず雑な出来上がりです。
さすが私クオリティ(*´꒳`*)
タルトの中はダマンドとその上にカスタード。
間違いないやつにしましたー。
そしてパンドミ。
金曜日に寝落ちして過発酵させたのでリベンジ。
しかしピキらないー。
釜伸びもあんまなかったしねぇ。
クラストがだいぶ厚そう。
原因はこれだなきっと。
焼く前に水吹きすぎたかねー。
難しいねー。
とりあえずお風呂入って
明日からのお仕事に備えまーす。