• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/03
  • 108

いちご酵母コッペパン♡

レシピ
作り方
1
皮が割れちゃうのー。
2
総勢19人の大人数で踊りました。写真はレッスンが同じクラスのフラシスと。
みんなの投稿 (1)
今回は塗りたまでつやつやコッペ♡
メロンパンの皮で使った卵が余ったのでー。

メロンパン、やっぱり皮割れちゃうなぁ。
切れ目の入れ方が問題なのかと
今回は切れ目入れずに成形したのですが
発酵中にすでに割れ割れ。
割れる原因ググってみたら
クッキー生地が冷たすぎて固いってのと
クッキー生地を作るときにグルテンを出してない、
成形時に切れ目が深すぎ
の3つくらいでした。
クッキーなのにグルテン出すってどーなの?と
そこは気が引けたので残りの2つを試してみたけど
違ったねぇ。
やっぱりグルテンなのかねぇ。
グルテン出しても皮のカリさくは大丈夫なのかなー。
次は思い切ってやってみるかー。

コッペパンは明日の朝ごはんとお弁当にしようー。

昨日はフラの舞台。
ハワイから有名なアーティストが来てのライブに
ちょこっと出演。
って言ってもこちらから出演させてください料を
お支払いして踊らさせてもらうのですが。笑

一曲だけでしたが、めっちゃ気持ちよく踊れました。
私たちのクラスが踊った曲は今回来た中の1人が
前にボーカルでやってたバンドの曲で
要はご本人の曲を歌ってもらってのフラ。
男の人なんだけどファルセットの高音が
痺れるくらいの声量で鳥肌たちまくりでした。
幸せだったなぁ(*´꒳`*)
また出たいなぁ♡

だんなっちはハワイ好きでフラ好きなので
イベントには毎回来てくれます。
義母さんも嫁子可愛い可愛いなので
ほぼ毎回見に来てくれます。
で、だいぶ目が肥えてきてるのですが
身内フィルターがあるとはいえ
さっちゃんは圧倒的に上手だと褒めてくれるので
気分がすごくいいです笑笑