• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/30
  • 130

DELISH KITCHINより、こんにゃくの味噌煮☆

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1枚(250g)
サラダ油
大さじ1
50cc
和風顆粒だし
小さじ1/3
味噌
大さじ1
砂糖しょうゆ
各 大さじ1/2
(☆コチュジャン)
(小さじ1)
作り方
1
こんにゃくは一口大に手やスプーンでちぎり、浸る程度の水を入れて茹で、水を切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、1. のこんにゃくを入れて中火で炒める。
3
☆を入れて煮からめて完成。
みんなの投稿 (1)
ちょっと味が薄めに出来上がってしまいました…というのも、辛いのが苦手でコチュジャンを抜いたので(笑)
そのぶん、お味噌を足さなければならなかったでしょうか。

鰹節をまぶしたりしても美味しそうです(^^)

ごちそうさまでした😋🍽

年内に、もう1回くらい投稿できれば上出来かな?(笑)
明日は年内最後の仕事なので、今夜のために仕込んだ料理を投稿したいなーと考えています🎵
もぐもぐ! (1)