SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義父さんのお誕生日ケーキにしようと思い
作ったのですが…
焼いてる途中溢れる溢れる。
確かにねー生地量多い気はしたのよー。
卵白1個追加したしねぇ。
これじゃ中がどうなってるか不安すぎたので
ロールケーキにしようとスポンジも焼いて。
今朝シフォン外してみたら
意外とちゃんとなってる!!
でもロールケーキにしようかなーと
クリーム敷いていちご置いてさぁ巻こうと。
スポンジが折れるー!!!
いつもと違うレシピにしたのが失敗でした(´・ω・`)
ということでシフォンに戻り
下の部分を切り落としデコ。
ただロールケーキで生クリーム使っちゃったから
生クリーム足りないよー。
なのでナッペも適当、デコのクリームもなし。
散々だわー。
あ、でもシフォン自体はめっちゃおいしいよ!!
切り落としたとこつまみ食いー。
これまた作ろう(*´꒳`*)