• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/03
  • 254

苺のレアチーズdeしゃくさんHappy Birthday💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆刻んだ苺をお鍋にかけて苺がクタっとなるまで煮るゼラチンを分量の水でふやかしておく
2
常温に戻したクリチに砂糖を入れ混ぜるヨーグルト、生クリームの順にその都度混ぜるチンで溶かしたゼラチンも混ぜたら一旦ザルで濾し①の苺を混ぜる
3
水で濡らしたエンゼル型に流し込み一晩置きました外れますよーに外れますよーに(-人-)ナムナム
4
クッソー!落ちてこない頼む!後がないんだーwww
5
お湯につけたり熱いタオルを巻いたり必死💦なんとか外れたけど若干溶けた(><)
6
暫し冷蔵庫で冷やして…プルんプルんでなめらかよ〜しゃくさんハイ♡(⌒□⌒*)あーん
7
昨日はアジア中心のエスニック料理店とやらへ行ってきましたベトナム風生春巻きや
8
タイ風水餃子や
9
鳥からのサルサソースがけや
10
ほらこれ!しゃくさんが作ってたバル酢とブルーベリーソースで煮込んだお肉!豚肉よりジャガイモの方が多かったけど(;゚;ж;゚;)ブッ美味しかったー♡家でも作ろー
みんなの投稿 (1)
しゃくさーん!

お誕生日おめでとうございまーす
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪

昨日知りました(*´ω`)ゞ
そういえば、しゃくさんの誕生日知らなかったわー

なので昨日あれから
苺のレアチーズ作りました♡
不安要素いっぱいなエンゼル型←それでもチャレンジ
やっぱりすんなり外れなくて苦戦したけど
お味は美味しい〜
濃厚なめらかなレアチーズだよ
出来たてをしゃくさんに♡
ど~ぞ♪( *´∇`)_●

毎朝のセンス溢れるお弁当や
たくさんの作り置き
ちょっと天然なとこもある←(*´ω`)ゞ
可愛いしゃくさんが大好き!

🎀Happy Birthday🎀
新しい歳も幸せいっぱいな毎日で
ありますように✨