• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/09
  • 51

ヨーグルト酵母バンズでハンバーガー♡

みんなの投稿 (1)
ヨーグルト酵母が出来上がったものの
焼く時間がなくて
とりあえず生地だけ作って冷蔵庫へ。
2日以上寝ててもらったけど
さすがに焼いてあげないとなぁと
お仕事終わってから開始。
酵母のせいか寒かったからか
二次発酵が進まないー。
型に入れてから2時間半待ったところで
眠くて限界間近だったので
オーブンの発酵機能で30分
もうちょい発酵させたかったけど
眠くて無理だったので焼いちゃいました。笑
の割にはまるまると膨らんでくれて
やっぱりもうちょっと待ちたかったなぁと。
冷ます時間も待てなかったので
紙袋の中で我慢していただきました。

美味しいソーセージ屋さんの冷凍ハンバーグを
義母さんからもらってあったので
夜冷蔵庫に移動させて
朝から焼く!!
牛100ハンバーグは肉肉しくて美味しいねー(๑´ㅂ`๑)

そんなわけで今朝も眠いんだけど
がっつり朝ごはんで大満足です。

ハンバーグ焼くのが精一杯で
他の盛り付けが全くできなかったー。
気にしないー。