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  • 2017/07/15
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フィセル?

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クープ…どこ?笑
2
割れてるがな。
3
19:30 捏ねあがり20:30 パンチ1回目22:30 パンチ2回目室温発酵 私寝る
4
4:00 起床 3.5倍くらいに分割ベンチタイム15分成形ホイロ75分(予熱時間含む)クープ入れ
5
予熱完了後庫内まわさず3分250度過熱水蒸気12分230度スチームなし15分
6
気泡少ないなぁ。
7
バリバリ!
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

やってやりました。
自家製酵母バゲット。
いやそんなに大きくないので
フィセルくらいにします。笑

フランスパン2度目のチャレンジです。
しかも自家製酵母なんて烏滸がましい。
クープ、どこいったのかしら。
なんも考えずに入れたら5本も入り
上から2本目はまったく開かず。
それもそのはず、横割れてます。

とりあえず敗因はクープ浅かった、ってことで。
一本クープはそれなりなんだけどなー。

切ってみたら気泡少なめ。
成形のとき潰しちゃったかねぇ。
朝ごはんはサンドイッチにしましたー!
クラストバリバリでフランス人かと思いました。

今日もいい天気ー!
松屋銀座と渋谷ヒカリエでやってる
ハワイアンイベント行ってくる!