• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/23
  • 328

Kurashiruより、ぶりの照り焼き柚子胡椒風味☆

レシピ
材料・調味料
ぶり
2切れ
醤油
50mL
みりん
100mL
大さじ2
柚子胡椒
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
●を合わせ、ぶりを20分漬け込む(漬けダレは後で使います)。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、1. のぶりを入れて5分中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
3
ぶりに火が通ったら取り出して器にのせる。フライパン(焼いた後の油が多かったら拭き取る)に、残っている1. の漬けダレを入れて煮詰める。
4
ぶりに4. をかけて完成。お好みで、大根おろしやカブの酢漬けなどを添えて。
5
何度もリピートしている、なほっちmamaさんの切干大根煮、高野豆腐の煮物、スープとともにいただきました😆
みんなの投稿 (1)
Kurashiruレシピをまねっこしました❗️
ぶりを手に入れたものの、いつもぶり照りばかりで何か少し変わったものはないかなーと思っていたところにこの柚子胡椒風味のレシピに遭遇。
我が家には「ユズスコ」があったので、とりあえずはユズスコで分量通りに作ってみることにしました✨

柚子胡椒が良い感じにきいていて、いつものぶり照りとはちょっと違ってとても美味しく出来ました‼️

ごちそうさまでした😋🍴