• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/30
  • 76

なんなんさんのトマトソースで、鯛のムニエル☆

みんなの投稿 (1)
なぜにお高い鯛なのか……。

それは、息子のり乳食(すみません、ちゃんとした単語を入力すると投稿できないようなので平仮名で失礼します)のためだからですっ‼️

鯛なんて初めて買いました…本当にお高いのですね💦💦
セールと広告に書いてあり、確かに他店舗よりは安かったので書いましたが、こりゃーなかなか手が出せないわ、と感じました。

これで、ようやく豆腐としらす以外のたんぱく源が息子の口に入ります(笑)

で、我々は2切入っていた鯛の、大きくて骨がいっぱいついている方の切り身を半分にして、ムニエルに(笑)
これまた、息子のり乳食用にくりぬいたトマトの種の部分を使ってどうにかソースを作れないかとペコリを検索し、探し当てたなんなんさんのレシピで作りました🎵
レンチン万歳‼️
とても美味しいソースになりました🍴

鯛の味をしっかり感じたかったので、ムニエルは薄力粉のみでにんにくバター焼きにしました。

なんなんさん、素敵なレシピをありがとうございました😋⭐️